试卷星共收录小学、初中、高中试题144420题,优秀作文128315篇,优质范文7201篇,古诗词2861篇,成语22651个,成语故事381篇,名言佳句45549条,职业资格考试试题310885题,试卷星持续保持每日更新最新学历教育试题、职业资格考试试题、优秀作文、优质范文、古诗词、成语、成语故事、名言佳句等。

题库
题型:阅读理解 难度:一般

Last Sunday it was snowy. Maria stayed at home. Her cousin Cara came to visit her. She came back from Beijing. She told Maria something about her vacation. "It was pretty good," she said. Cara visited the Palace Museum and the Great Wall. She took a lot of photos.

It was lunch time. Maria’s parents were not at home. Maria decided to cook by herself. She cooked noodles with some pepperoni(意大利辣香肠), tomatoes and peppers(辣椒), After Cara had the noodles, she said slowly, "I think it is delicious!" But Maria thought the food was too awful. She said, "Cara, thank you, but I put too many peppers!"

【1】How was the weather last Sunday?

A. Sunny.   B. Snowy.   C. Cloudy

【2】Where did Cara go on vacation?

A. Hunan   B. Sichuan   C. Beijing

【3】______ cooked noodles.

A. Cara’s parents   B. Maria   C. Cara

【4】There are some ______in the noodles.

A. peppers, mushrooms and tomatoes

B. green peppers, onions and pepperoni

C. peppers, tomatoes and pepperoni

【5】What did Maria think of the food?

A. It was too awful   B. We don’t know   C. It was delicious

【答案】

【1】B

【2】C

【3】B

【4】C

【5】A

【解析】

这篇短文给我们讲述的是Maria的表妹来看望她,给她讲了她去北京旅行的经历。到午饭的时候,Maria还给Cara做了面条,Cara觉得很美味。

【1】根据短文的开头Last Sunday it was snowy.可知,上周日是一个下雪天,由此可知应选B。Sunny晴朗的;Cloudy多云的,阴天的。不符合文意。

【2】细节理解题。根据短文中Her cousin Cara came to visit her. She came back from Beijing.可知,Cara从北京回来了,所以由此我们可以知道她去了北京旅行。故选C。

【3】细节理解题。根据短文第二段中It was lunch time. Maria’s parents were not at home . Maria decided to cook by herself. She cooked noodles with some pepperoni(意大利辣香肠), tomatoes and peppers(辣椒)可知,Maria的父母都不在家,所以她决定自己来做饭,她做了面条。由此可知应选B。

【4】细节理解题。根据短文第二段中Maria decided to cook by herself. She cooked noodles with some pepperoni(意大利辣香肠), tomatoes and peppers(辣椒)可知,Maria做了面条,里面还有意大利辣肠、西红柿和辣椒。由此可知应选C。

【5】细节理解题。根据短文中But Maria thought the food was too awful.可知,Maria觉得她做的面条太糟糕了,由此可知应选A。

这篇短文讲述的是Maria的表妹来看望她,给她讲了她去北京旅行的经历。到午饭的时候,Maria还给Cara做了面条,Cara觉得很美味。文章内容贴近学生们的日常生活,比较容易理解。后面的题目都是细节理解题,考查我们对文章细节信息的把握。做题时,应先通读短文,了解大意。然后根据题干所问,定位到原文相关地方,搜索信息作答。例如第1小题,题目问的是上周日的天气情况,我们可以用题干中的时间last Sunday作为关键词,并注意文章中表示天气情况的词,很明显答案在短文的第一句话。再如第5小题,题目问的是Maria对面条的看法,这个答案应该在她做面条之后,然后注意Maria这个名词以及表示观点、看法的形容词,在短文的最后我们就可以找到答案。

题型:阅读理解 难度:一般
最新更新试题推荐

试卷星(https://www.shijuanxing.com/)在线题库-提供最新、最全的试卷、试题资源库。

湘ICP备2021008521号-1    湘公网安备 43012102000766号    试题Sitemap 作文Sitemap